С 10 ноября 2016 ввели новые правила для приезжающих в Канаду туристов и гостей, которым не нужна въездная ВИЗА. Есть также изменения для имеющих двойное гражданство.
С 10 ноября правительство Канады ввели новый документ, который обязательно должен быть у туристов, прибывающих в страну из стран, с которыми у Канады есть соглашение на въезд в страну без визы. Например, Израиль.
Называется этот документ electronic Travel Authorization (eTA). Новое правило не относится к тем, кто живёт в US. Граждане других стран должны подать заявление на получение данного документа заранее. Правительство рекомендует получить eTA даже до того, как будут куплены билеты на поездку. Заявление можно подать по интернету и в большинстве случаев документ выпускается автоматически сразу же и прикрепляется к вашему паспорту, но иногда процесс получения этого документа может занимать до нескольких дней. Именно поэтому желательно сначала подать заявление, получить еТА и потом уже приобретать билеты и медицинскую страховку.
Оказывается, канадское правительство ввело новые условия уже в марте 2016 года, но предоставило несколько месяцев (grace period), чтобы люди привыкли к данному правилу.
Те, кто ожидают в гости родственников или друзей из стран, которым не надо иметь разрешение на въезд, должны предупредить прибывающих в Канаду о нововведениях. Я думаю они вам будут благодарны, и это поможет им избежать стресса во время пересечения границы с Канадой.
Другое требование, которое также действует с 10 ноября — необходимость въезда в Канаду по канадскому паспорту для тех, кто имеет двойное гражданство: канадское и какой-то другой страны, для въезда из которой не надо иметь визу. Например, человек имеет гражданство Канады и Израиля и до 10 ноября мог въехать в Канаду по израильскому паспорту, так как для жителей Израиля разрешение на въезд не надо иметь. Теперь же при такой ситуации можно въехать в Канаду только по канадскому паспорту.
Ко многим из нас приезжают в гости родственники и друзья. Конечно, каждому хочется, чтобы всё было хорошо. Многие понимают важность наличия страхового контракта и покупают такую страховку.
Хотел бы немного уточнить те детали, о которых вы может быть не знаете, но они очень важны.
Когда её лучше оформлять.
Лучше всего страховку оформить до вылета ваших гостей из места их проживания. В такой ситуации, страховка вступит в силу с момента посадки в самолёт и весь перелёт человек будет застрахован. Недавно у пожилой женщины случился инсульт в самолёте и самолёт вынужденно посадили в Европе. Хорошо, что была страховка куплена заранее. Иначе, представляете, сколько бы это стоило.
Давайте разберёмся, как работает эта страховка.
Если человек заболевает и ему требуется обратиться к врачу, то все затраты по приёму, обследованию, лекарствам заболевший должен оплатить сам. После того, как человек выздоровеет, он должен подписать специальную форму (claim form) у врача, приложить чеки, подтверждающие финансовые траты, и отправить эту информацию в компанию, которая возместит всю сумму за минусом 50 долларов (deductible) — наше участие. Если человек попадает в госпиталь, там будут другие траты, поэтому уже госпиталь будет решать вопрос с оплатой — напрямую со страховой компанией. Необходимо не забыть позвонить в компанию в течение 24-х часов после заболевания или посещения врача. Мы предпочитаем, чтобы все страховые случаи вы оформляли не напрямую с компанией, а через нас. Мы точно знаем, как компании смотрят на любые ситуации, мы всё проверим ещё раз перед отправкой во избежание задержек с оплатой страхового случая.
Вы должны помнить, что если человеку необходимо раз в год проходить медицинское плановое обследование или лечение, или просто надо продлить лекарства, которые вы уже принимаете, то такие затраты не будут возмещены страховой компанией. Это считается поддерживанием вашего стабильного состояния. Но, если произойдёт ухудшение существующей проблемы (stable chronic condition), то страховая компания будет оплачивать все затраты на восстановление вашего здоровья. Стабильное хроническое состояние, это когда у человека есть проблема, но последние 180 дней не было ухудшения здоровья и не было изменения дозы в принимаемых лекарствах. Простой пример: человек принимает таблетки от давления много лет. Если у него закончились таблетки, то есть ему надо продлевать курс лечения, то все затраты, с этим связанные, как посещение врача, обследования и т.д., будут за его счёт. Но если человеку стало плохо, и существующие таблетки не могут больше поддерживать его в нормальном состоянии, то все дальнейшие затраты по выводу его из этого состояния и новые, может быть более сильные лекарства, будут оплачены.
Хочу рассказать вам, почему наличие страховки на длительный срок (например, на целый год) выгоднее варианта помесячного продлевания страхового покрытия.
Если мы покупаем страховку помесячно, то получаем страховое покрытие без перерыва, что конечно важно, но, все равно, это будут абсолютно новые программы с присутствием тех же медицинских вопросов и требований. Главное требование — preexisting condition — не болеть последние 180 дней. Так вот, когда мы заключаем на следующий месяц страховку и если у нас была проблема в течение последних 180 дней, мы, как результат, можем получить отказ в страховке, или страховку с исключением в покрытии этой болезни. Представьте себе ситуацию. Пожилой человек имеет страховку, планирует находиться в стране долго и оплату производит помесячно, так как дорого заплатить за весь период его пребывания. К сожалению, на втором месяце у него случилась проблема с давлением. Он обратился к врачу. Хорошо, что всё обошлось, он вылечился, компания всё оплатила. Но теперь, всё что будет связано с давлением, не будет покрыто. А если у него произойдёт инсульт через 3-4 месяца? Тогда нам самим придётся оплачивать все эти существенные затраты. Вот это уже серьёзно. Выбор продолжительности страхового покрытия очень важен, но для получения супер-визы нам, правда, не оставляют никакого выбора (страховка должна быть сделана на 1 год).
Кстати, если ваши родственники вдруг решат уехать обратно, то вы можете получить все деньги обратно за минусом transaction fee $25. Надо не забыть предоставить подтверждение того, что они уезжают.
Если же вы соберётесь съездить все вместе в любую страну, кроме той, из которой приехали родители, то все медицинские затраты, если конечно они возникнут, будут покрыты. То есть вам не надо покупать родителям дополнительную страховку для поездки на Кубу, например, или в Америку и т.д.
Можно ли получить скидку от страховой компании?
Да, можно. Для этого надо выбрать deductible $250 вместо стандартных $50. Компания в такой ситуации предоставит вам 10%-ю скидку. Вы всегда можете просчитать с нами все возможные варианты. Давайте прикинем, кому это может быть интересным. Родители планируют жить с вами длительный период времени. Счёт в страховом контракте уже будет исчисляться тысячами. Вы знаете, что страховое покрытие очень важно и его надо оформлять. Но в то же время вы понимаете, что с мелкими проблемами ваши родители справятся сами, но вот серьёзные вещи, которые могут случиться — это важно. Поэтому вы и оформляете достаточно высокое страховое покрытие. И вы решаете, что вам выгоднее будет оформлять страховой контракт с deductible $250, так как скидка за время может окупить эти $250. Ведь мы часто оформляем страховку просто для того, чтобы ничего не произошло. Купил страховой контракт — ничего не случилось. А вот не оформил страховку, и …, получилось, как всегда.
И еще по поводу скидки. Если вы приглашаете двоих или больше гостей, вы можете получить от компании дополнительную скидку в 5% на всю сумму контракта.
Существуют и совсем большие скидки, вплоть до 30%. Такая скидка предоставляется в момент заключения контракта с disappearing deductible options. Об этом можно прочитать на нашем вебсайте в разделе страхование.
Ждём ваших звонков. Если вы прежде никогда не обращались к нам, лучше всё-таки встретиться. Мы подробно расскажем об условиях страховки, о том, как ею пользоваться. Наш офис работает с 9 утра до 9 вечера и мы постараемся под вас подстроиться. Если же вы не можете подъехать, мы высылаем документы по почте, используем e-mail.
Статья была опубликована в газете «Русский Экспресс», «Газета Плюс», «Недельная Газета» в апреле 2017 года.